22:06 

Водяной торт - их ответ холодному русскому супу!)))

Jatella S.Kou
Main Theme
А если в него добавить краситель, то шарики получаться разноцветные!!!

*говорила мне мама: закусывать надо, а не запивать! Все, теперь буду откусывать закусывать!*

10.03.2015 в 21:55
Пишет Haruka Mariko:

Mizu Shingen Mochi – прозрачные Моти
Mizu Shingen Mochi – прозрачные Моти или водяной торт!

Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.



Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.



Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:



В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi - совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается на месте – в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.



Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.
Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно».
Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.





При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами:



источник

URL записи

@темы: интересности

URL
Комментарии
2015-03-10 в 22:15 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Ведь желе... Оо

2015-03-10 в 22:18 

Jatella S.Kou
Main Theme
Оно. Но выглядит экзотически, так и хочется попробовать ))
Выяснили, что используется аналог желатина агар-агар. В нашей провинции его днём с огнём, так что да, желатин, и да желе :)
Хочу сделать такое :)

URL
2015-03-10 в 22:28 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Думается, с водой доже потребуется немного упростить. Самое близкое, что представляю — это натуральная "Боржоми"... А в общем, удачи :)))

2015-03-10 в 22:38 

Jatella S.Kou
Main Theme
Да, в Южные японские Альпы за водой будет проблематично смотаться :)
Спасибо!

URL
2015-03-10 в 22:43 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
А я пожелаю тебе смотаться :))) Может, и не за водой, а просто попутешествовать ;)
Пожалуйста :)))

2015-03-10 в 23:09 

Jatella S.Kou
Main Theme
А чем чёрт не шутит, действительно!))) Честно говоря, я очень не против :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

OutLand

главная