Jatella S.Kou
Main Theme
Есть такой замечательный чувак Максим Малявин. Он же dpmmax.livejournal.com/
Часто постит в своем ЖЖ непридуманные истории из собственной практики. Читаю его давно, ржу знатно, а этой историей делюсь, поелику там упоминается наша любимая СМ :gigi:


Когда у старшей дочери был период нежной страсти к аниме, мне пришлось смотреть всё это великолепие с ней вместе, чтобы быть в теме. Оксана, помню, подкалывала — мол, повышаешь образовательный уровень? Кто бы знал, как она окажется права!


Однажды из военкомата прислали на обследование парня. Дескать, проверьте — а нет ли тут какого расстройства личности? А то как-то подозрительно много порезов у него на руках. Ну, и татуировки занятные — но это так, бонусом. Тут уж лучше перебдеть, чем потом иметь геморрой с возвратом из вооружённых сил.

Обследование так обследование: сижу, расспрашиваю, заполняю амбулаторную карту. Когда родился, как учился, на что по жизни сгодился... Говорю ему: вы, мол, уже и школу успели окончить, и со второго курса института вылететь. А сейчас чем заняты? Чем на жизнь зарабатываете? Парень замялся: даже, мол, не знаю, как вам это сказать. Поймёте ли?

-- Я постараюсь, вы рассказывайте — ответил я.
-- Я зарабатываю в интернете, - свысока и с некоторым сожалением глядя на меня, сказал парень. - На Ютьюбе. Но вы же всё равно не знаете, что такое Ютьюб. И не совсем представляете, что такое интернет и удалённая работа.
-- Как вам сказать... Не то чтобы совсем не знаю, - улыбнулся я. - Но давайте представим, что я и в самом деле настолько отстал от жизни. Расскажите своими словами.

Он честно попытался. Там, где подводил словарный запас, в ход шли жесты, поэтому рассказ вышел очень красочный и образный.

-- Ага, в общих чертах понятно, - кивнул я. - А чем конкретно вы зарабатываете на этом самом Ютьюбе?
-- Ой, доктор, это ещё сложнее вам объяснить, - покровительственно сказал работник интернета. - Я перевожу и озвучиваю анимэ!
-- Аниме? - переспросил я.
-- А-ни-ме, - по слогам повторил он. - Если не вдаваться в подробности, то это такие мультики.
-- Мультики, понятно.
-- Да что вам понятно! - с сарказмом воскликнул собеседник. - Это не просто мультики! Это — МУЛЬТИКИ!
-- Мультики капслоком, вы хотите сказать?
-- Нет! Вы не в теме! Это такие мультики! Такие! Это же культ!

И он наглядно, в красках, интонациях и даже местами в выражениях лиц мне продемонстрировал. Из того, что он успел показать, я идентифицировал Сейлор Мун и, кажется, Алукарда из «Хеллсинга». Когда началась демонстрация покемонов, и медсестра уже устала сдерживать смех, дверь открылась, и в кабинет заглянул мой давнишний пациент, который пришёл на очередной приём.

-- Ой. Извините, Максим Иванович, - смущённо сказал он. - Не знал, что у вас кто-то уже на приёме. Ничего, я подожду, пока этот придурок закончит, а потом зайду.

И вышел, бормоча себе под нос: «Надо же, покемоном себя возомнил!»

-- Он назвал меня придурком! - пожаловался парень.
-- Не обращате внимания, он не со зла, - успокоил его я. - Кроме того, он ведь распознал Пикачу, которого вы мне демонстрировали. Так что вы действительно молодец.

@темы: стёб